La Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER) presentó un proyecto a la Municipalidad de Concordia para que se financie la producción de yogurt con probióticos. Será repartido en Centros de Desarrollo Infantil y comedores escolares.
Una facultad de la UNER producirá y fabricará yogurt para niños
En diálogo con Canal 9 Litoral, la vicerrectora de la Facultad de Ciencias de la Alimentación, Mariana Zapata, indicó que “el ‘Yogurito’ es un yogurt con probióticos, muy beneficioso para evitar infecciones en niños”.
“El programa contempla que cada niño tiene que consumir 3 veces por semana el Yogurito, 1 vez por día, durante 6 meses idealmente”, remarcó Zapata.
Y agregó: “Desde el Municipio nos solicitaron el proyecto, ya fue entregado y estaríamos entregando el yogurt a comedores y Centros de Desarrollo Infantil”.
Por último, la vicerrectora explicó que la producción contempla la participación de estudiantes avanzados: “Siempre hay interés en este programa, es una experiencia a mayor escala, y buscamos formar a profesionales con compromiso con la sociedad”.