16 C
Paraná
martes 21 de mayo de 2024
CONCORDIA

Hoteleros y gastronómicos: “La situación es compleja”

Desde el sector señalaron que se percibe una baja en el consumo e informaron que también mermó la llegada de uruguayos.

Publicado el

Desde el sector de los hoteleros y gastronómicos de Concordia hicieron un balance de la situación que vienen atravesando en este contexto económico y qué está pasando con los vecinos uruguayos quienes históricamente cruzaban a ciudades entrerrianas a realizar compras por el beneficio cambiario.

Leandro Lapiduz, coordinador de la Federación Empresaria, Hotelera y Gastronómica en Concordia opinó que la recesión económica hace que “la gastronomía, la hotelería o salir de paseo ya no sean una prioridad”. 

Al respecto opinó que “este parate se siente de una manera muy fuerte” y que la baja del consumo “en el radio céntrico ronda en un 50% y por fuera hasta el 60%”.

Leandro Lapiduz, coordinador de la Federación Empresaria, Hotelera y Gastronómica en Concordia.

Con respecto a la conveniencia que tenían los uruguayos de comprar en nuestro país Lapiduz señaló que “ ya no existe más” y agregó:  “de hecho hay algunas cosas que hasta son más baratas ahora en Uruguay así que el uruguayo prácticamente no está viniendo”.

Más leídas

spot_img

Más noticias

Nacionales

Deportes

Espectáculos