El consumo de carne vacuna cayó abruptamente en comparación al primer trimestre del año pasado. En diálogo con Canal 9 Litoral, un carnicero de Gualeguaychú explicó que “se nota bastante que ha bajado el consumo, más que nada este mes es impresionante”.
A su vez, el comerciante mencionó que “el año pasado estábamos en cinco media res por semana, y hoy estamos en tres, llegando con lo justo a esa cantidad”. Esto implicaría una disminución de casi el 50% en referencia al mismo período del año anterior.
“La gente busca el corte más barato. En vez de llevar un kilo, lleva medio, o van variando las estrategias porque no les alcanza”, mencionó. Además, comentó que tiene el comercio hace cuatro años, y que “no ha habido un momento similar a esta baja en 2024”.
Como solución, el comerciante subrayó que “hay que seguir adelante, no queda otra”.
A su vez, otro carnicero señaló que “en esta carnicería trabajamos bien, tenemos mucha oferta y es barata, entra mucha gente igual. Pero la gente busca cerdo, achuras o pollo”.