Paraná
lunes 20 de mayo de 2024
TORNEO B PLAY

Liga Paranaense de Fútbol: El Decano se impuso en el inicio

Atlético Paraná dio la nota en la Fecha 1 de la Primera A, al vencer 4-0 a Patronato. Neuquén también sumó de a tres en su estreno.

Publicado el

Este martes inició de manera oficial el Torneo B Play de la Liga Paranaense de Fútbol. En la Primera A, el plato fuerte estuvo en el Estadio Pedro Mutio, donde se disputó el clásico entre Atlético Paraná y Patronato, que tuvo al Decano cómo claro vencedor al derrotar 4-0 al Súper Campeón del 2023.

Uriel Sosa abrió el marcador a los dos minutos de iniciado el encuentro. En el complemento, el propio Sosa marcó el segundo del Rojiblanco, que aumentó diferencias en los pies de Bruno Alizegui y sentenció la historia con el tanto de Leonel Bolzán para el 4-0 definitivo para el equipo de Gustavo Romero, que hizo su estreno cómo entrenador del Gato.

También ganó Neuquén

Atlético Neuquén venció 2 a 1 a Sportivo Urquiza en el duelo disputado en el estadio Luis Renauld del sur de la ciudad. Marcos Rosano y Gabriel Bender anotaron para el elenco que conduce Sergio Chitero, mientras que Milton Cabrera descontó para el conjunto de Romeo Molina.

Liga Paranaense: empate con emociones

Palermo y Ministerio igualaron 2 a 2 en Barrio Rocamora, en el debut de ambos en la competencia. El duelo tuvo dos veces al Sangre y Luto arriba en el marcador, pero el Verde, que este jueves jugará el partido de vuelta de los Octavos de final de la Copa Entre Ríos, logró igualar el resultado en ambas oportunidades, la última, a cinco minutos del final.

Por último, el duelo entre Belgrano y Peñarol terminó 0 a 0, con la visita completando el cotejo con tres futbolistas menos, producto de las expulsiones de Jorge Retamozo, Valentín Narvaez y Gabriel Monzón (estos últimos por doble amarilla). Fue un duelo con pocas chances de gol, en la que Miqueas Álvarez, arquero suplente del Tricolor, terminó siendo figura.

Por su parte, en la Ciudad Universitaria, Oro Verde y Don Bosco no pudieron abrir el marcador e igualaron sin goles en sus respectivos estrenos en la competencia.