Paraná
viernes 3 de mayo de 2024
COPA DE LA LIGA

Superclásico: Boca derrotó a River por 3 a 2 y clasificó a semifinales

El Xeneize se impuso y fue más que River. Merentiel (2) y Cavani hicieron los goles para Boca.

Publicado el

Boca superó a River por 3 a 2 en un gran Superclásico, y clasificó a semifinales de la Copa de la Liga Profesional 2024. El encuentro tuvo parcialidades de ambas hinchadas en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

Miguel Merentiel con un doblete, a los 46 minutos del primer tiempo y a los 21 del complemento, y Edinson Cavani, a los 17 del segundo tiempo, le dieron el triunfo al elenco de La Ribera.

El delantero Miguel Borja, a los 9 minutos de la primera etapa, había adelantado al conjunto de Núñez, mientras que Paulo Díaz, a los 51 del complemento, descontó.

Con este resultado, Boca extendió su racha invicta en superclásicos por copas nacionales y enfrentará en las semifinales a Estudiantes de La Plata.

La polémica de la tarde fue un gol anulado a River a instancias del VAR. El gol fue anotado en contra por el defensor de Boca, Cristian Lema. Sin embargo, el VAR definió que la pelota no había ingresado completamente.